T-PIRC農場における農産物窓口販売の中断について

平成29年4月に、旧農林技術センターの農場部門と遺伝子実験センターが統合し、つくば機能植物イノベーション研究センター(T-PIRC)が再編されました。これにより、T-PIRC農場においてもこれまでの実習教育の提供だけでなく、今後は大学における研究支援業務を主体とした体制の構築が求められるようになりました。

この度、組織改編に伴う業務の変更に伴い、長年皆様にご愛顧いただきました、T-PIRC農場本館窓口、大学病院ならびにBiViつくばにおける農産物の直売については、平成30年4月末を持ちまして中断することになりました。永らくご愛顧いただいたお得意様方をはじめ、ご指導ご鞭撻を賜りました関係各位の皆様には心より御礼申し上げます。

なお、農場で収穫された生産物については、販路を新たにした上で販売することを検討しております。またそれまでに暫定的ではありますが、一部の商品についてはホームページ上にて告知した上で、電話予約で販売することも検討しております。機会がございましたら、そちらの方を是非ご利用ください。

本件、何とぞ事情をご賢察の上、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

つくば機能植物イノベーション研究センター
センター長 江 面  浩